0

homs nih

Posted by Nida Yudhistira on 10:56:00 AM in
akhirnya bisa pulang juga..


sebenernya udah pulang dari kemarin senen.
tapi baru sempet nulis sekarang..
soalnya sibuk banget dirumah.
ya diprentah-prentah ini itu, ya momong zaira..
ampun deh..

tapi oke lah, ngga apa-apa, its okey, its okey.
dari pada ngga ngapa-ngapa dirumah.

nyamannya di Cilacap bikin selalu kangen kalo lagi di jogja.
sebenernya apa si istimewanya Cilacap?
ngga ada yang spesialnya sebenrnya..
cilacap emang punya apa?
paling pol ya cuma laut sama alun-alun kota aja, yang jelasnya setiap kota juga punya alun-alun.
kroya juga punya alun-alun, walopun kecil, ngga keliatan.

tapi mungkin justru itu yang dikangenin dari Cilacap, terlepas dari semua masalah yang ada di Cilacap, dari sLogan "Bangga Mbangun Desa" yang ngga tau udah bener-bener terealisasi dengan baik atau belum??,
ato dari kasus tetanggaku sendiri yang masuk penjara gara-gara nyolong pisang.
sampe kasus bupati Cilacap yang masuk penjara dan nggak tau sekarang nasibnya kayak gimna?

tapi Cilacap tetep kota yang nyenengin kok.
meskipun kata orang biasa-biasa aja, tapi buat aku pariwisata Cilacap tetep oke.
contoh nih:

pante pasir putih nusakambangan..

pante teluk penyu

dan lain-lain deh.....

pokoknya aku seneng di Cilacap.
rencananya, Liburan dicilacap mau jalan-jalan keliling kota.
makan siomay, sama makan cilok di alun-alun cilacap.
wajib banget.

Link ke posting ini |
0

kangen rumah

Posted by Nida Yudhistira on 3:23:00 PM in
wah, ujan-ujan gini ngga ngapa-ngapain, jadi keinget banyak hal.
yang paling diinget, ya rumah.
aku kangen rumah...




kangen ibuku,


kangen zahira..


sebenrnya libur tLah tiba..
aku juga udah libur dari kemaren sabtu, pengennya si minggu langsung pulang.
tapi dasar kereta, sekarang banyak banget peminatnya.
ngga bisa dapet tiket buat hari minggu, dapetnya hari senen.
ya pulang senen jadinya..
padahal udah kangen bangeeeeeettttttttt sama CILACAP.
Sama hawa-hawanya Cilacap yang ngga sepanas Jogja.
sama zaira yang tiap hari ada aja tingkah lakunya yang baru.
jadi susah buat dilewatin.

sekarang aja aku dah kelewat 2 minggu, udah bisa apa ya dia sekarang???

wah, jadi pengen cepet-cepet pulang nih....

yang bikin sedih, besok aku pulang sendirian, ngga pake Dimas.
Dimas masih nunggu info tentang KKNnya dia, jadi ngga bisa bisa pulang bareng deh...
sedih rasanya.
T_T

Soalnya dah kebiasaan kemana-mana sama dia sih, jadi kalo sendirian, kaya ada yang kurang.
ya emang ada yang kurang!

Tapi ngga apa-apa deh,
aku si berharapnya bisa secepetnya ketemu dia lagi di cilacap.
SEMOGA.
JADI BISA JALAN-JALAN BARENG KE aLUN-ALUN cILACAP terus nyome sama nyilok deh..

Ngomong-ngomong soal Dimas,
sekarang 26 Hari Menuju Ulang Tahun Dimas nih.
KASIH APA YHA?????????????????????????????

Link ke posting ini |
0

thank's for the chocolate and your smiLe..

Posted by Nida Yudhistira on 10:31:00 PM in
ngga nyangka secepet ini aku dimaafin...
bukan berarti aku ngga pengen dimaafin,
aku seneng kalo kamu ngga marah.
tapi aku juga jadi tambah sedih, harusnya kan aku yang minta maaf.
harusnya aku yang kasih kamu coklat.

ngliat kamu ada didepan kos aku, aku bener-bener seneng banget.
tapi aku malah cuma bisa nangis ngliat kmau kasih aku coklat.
aku harusnya minta maaf,
aku harusnya ngomong makasih..

maf ya nda...
makasih coklatnya..
makasih udah ngga marah sama dyn.
maf banget dyn ngga bisa ngomong apa-apa ato nglakuin apa-apa.
makasih nda udah segini baiknya sama dyn.
maf dyn beLum bisa bales apa-apa.


thank's for the chocolate and your smiLe..

Link ke posting ini |
0

Jikustik Maaf

Posted by Nida Yudhistira on 9:47:00 PM in
Kau menyisakan tangis
Pertengkaran semalam, Diantara kita
Kini, ku harus berdiri
Di tepian hati, Bimbang tuk memilih


Kau harus tahu, Dalam hatiku bergetar
Waktu ku tahu
Kau terluka saat aku

Reff :
Buatmu menangis, Buatmu bersedih
Inginku memelukmu
Dan ucapkan maaf....

Maafkan aku..
Maafkan aku...
Maafkan aku...

Aku,akupun mencoba
Tuk beri yang terbaik untuk kau miliki

Kini, ku harus berdiri
Di tepian hati
Bimbang tuk memilih

Maafkan aku, maafkan aku
Maafkan aku

Kubuat kau menangis, buatmu bersedih
Ingin ku memelukmu
Dan ucapkan maaf

Maafkan aku …
Maafkan aku …

Buat-mu menangis, buatmu bersedih

Maafkan aku …

Buatmu menangis, buatmu bersedih

Maafkan aku …

Link ke posting ini |
0

cuma bisa bilang maaf........

Posted by Nida Yudhistira on 9:23:00 PM in
maaf...
aku bener-bener ngga ada maksud buat bikin kamu jengkel apa lagi marah..
maaf...
aku uadh egois.
cuma karna jeruk udah ngandang aja aku ngga jadi kesitu.
aku udah bikin kamu nunggu sia-sia..
maaf kalo ternyata kata-kataku yang "kesini besok aja ya gpa.." bikin kamu semarah ini.
aku pengen banget ngliat kamu, tapi aku malah nyuruh kamu kesini besok.
tapi aku sungguh pengennya kamu kesini sekarang.
aku cuma ngga pengen kamu repot, kalo-kalo kamu lagi males keluar.

sekarang semuanya kacau.
kamu marah,
kamu ngga sms,
sedangkan aku ngga tau mesti ngapain???

aku ngga berani bilang maaf dan sms duluan, aku takut semuanya jadi tambah kacau.
karna aku tau kalo suasana hati aku sama suasana hati kamu lagi ngga enak.

aku sedih...
aku ngga tau harus gimana?
setiap ada suara montor kaya punyamu,aku selalu berharap kalo itu kamu.
tapi ternyata bukan.
aku binggung nda mesti ngapain?
sungguh, aku bener-bener ngga pengen semuanya jadi kaya gini.
aku cuma bisa bilang maaf...
dan aku cuma bisa berharap suatu saat nanti kamu bisa baca ini, kalo aku bener-bener nyesel.

sekarang, biar aku yang nunggu kamu aja...
nunggu kamu dateng, ato nunggu kamu sms.

maafin aku ya nda. . . . .

Link ke posting ini |
0

foto pengawal 2012

Posted by Nida Yudhistira on 8:40:00 PM in

iseng-iseng aja ngapload foto-foto pertama NIDA MILLATY dan DIMAS YUDHISTIRA di tahun 2012..
dari pada mumet mikiran ujian yang Take Home terus. Ampun deh.... :(
kenapa sih? ujiannya harus Take Home??

Banyak yang ngiri sama kelasku karna ujiannya banyak yang Take Home, awalnya sih seneng di'iriin. tapi setelah pikir-pikir, ternyata mereka SALAH...!!!!!
Sama sekali NGGA ENAK ujian Take Home.
soal-soalnya analisis semua, dan selalu bikin pusing 10 keliling!!!!
NYITA waktu banget deh...
jadi ngga ada waktu buat belajar mata kuliah lain yang nggak take home. yang nggak open book.
aduh, hidup ini....
semakin lama dijalani semakin berat aja...
ahahaha, Lebay.
kalo di pikir-pikir, paling enak ujian Open Book deh...
ujian open book juga soalnya analisis sih, tapi biasanya lebih simpel.
bisa smbil buka-buka juga.
yang jelas ngga terlalu nyita waktu banget.
ya walopun nti pas habis selese ujian jarinya pada kesemutan dan kapalen semua gara-gara harus nulis tangan jawaban yang nggak cukup 2 - 3 lembar kertas folio aja..
tapi paling ngga lebih lumaya lah dari pada take home.
buat kamu-kamu yang ujiannya di kasih pilihan mau open book apa take home, mending pilih open book aja deh...
Trust Me. It Work. ahahahahahaha

udah ah, malah jadi ngomongin soal ujian lagi...
orang niatnya mau up load foto.





ini nih, yang bikin idup aku lebih seger di tengah-tengah kekacauan tentang ujian ini...
thank's for aLL.....
:D

Link ke posting ini |
0
Posted by Nida Yudhistira on 6:14:00 PM in
Akhirnya tugas ujian kwu selese, dan berhasil di kumpulin tadi pagi..
sekarang tinggal tugas-tugas lain menunggu.
ada dua Laporan observasi yang belum kelar.
haaahhhhh.......

SEMANAGAT Nid...!!
tingga nylesein 2 tugas, ujian beberapa hari..
Terus menuju Liburan.

wah, jadi kangen rumah............

Link ke posting ini |
0

CAPEK TOTAL..!!!!

Posted by Nida Yudhistira on 1:28:00 AM in
hari ini bener-bener nglelahin banget.....
sampe jam segini aja masih harus ngerjain tugas.


Aku cape.........
Aku ngantuk..........
Otakku dah ngga kuat.....
badannya pegel-pegel....

Kalo mau tidur sekarang, tanggung, kurang satu nomer lagi. kalo dikerjain bsok pagi, takut ngga bisa bangun. cuma kurang satu nomer aja, susahnya minta ampun.

keterlaluan deh tu orang...

Link ke posting ini |
0

Ujianku.....

Posted by Nida Yudhistira on 9:18:00 AM in
seperti yang udah diprediksi, ujian kewirausahaan TAKE HOME.
Ahahaha
tapi soalnya Masya ALLah, ngga nguati banget banget.
dikasih waktu 24 aja Lagi..
nyita waktu banget.
padahal besok masih ada ujian lain, dan harus ngumpulin tugas lain.
AstaghfiruLLoh, Lembur deh.....

Soal ujian KEWIRAUSAHAAN TAKE HOME :

1. Sebutkan dan jelaskan 3 pengertian kewirausahaan menurut pendapat para ahli yang berbeda (sebutkan nama buku, ahlinya, tahunnya, dan halaman), kemudian simpulkan pendapat para ahli tadi menurut pendapat anda sendiri!

2. anda dapat menyebutkan dan menjelaskan dua pendapat karaktristik kepribadian wirausahawan dari ahli yang berbeda (sebutkan nama buku, ahlinya, tahun dan hlamannya), kemudian simpulkan pendapat para ahli tadi menurut pendapat anda sendiri !

3. buat sebuah perencanaan dan pengendalian keuangan usaha, yang menurut pendapat anda pada saat ini usaha tersebut sangat menguntungkan !

4. jelasan apa yang dimaksud dengan penggunaan sumber daya dlam sebuah perusahaan menurut pndapat anda dan pendapat ahli!

5. uraikan kembali konsep makalah yang sudah anda presentasikan di kelas dan jelaskan dua atau tiga makalah teman anda yang sudah diprsentasikan yang paling anda pahami!


APA KUWEEEEE???????????????????????????????

Link ke posting ini |
0

Ujian Hari ini

Posted by Nida Yudhistira on 6:44:00 AM in
Hari ini adalah ujian yang paling ngga aku tunggu-tungu. Karna hari ini ada dua mata kuliah yang harus di ujiin. "biasanya kan 1." ujian KEWIRAUSAHAAN dan ujian PENDIDIKAN ANAK AUTIS. ya kalo cuma 'a'b'c'an aj, ato multiple chois, jadi cuma tinggal dibaca-baca aja deh...
tapi hari ni semua esay. males banget.
ya kalo materinya cuma sa cuil. materinya aja sebreg-abreg.
Cape Deh........

alhasil sampe pagi ni ngga satu mata kuliah pun berhasil aku baca.
materinya sempet ilang lagi tadi pagi..
jadi waktu satu setengah jam yang tadinya mau aku pake buat belajar, kesita gitu aja.
gini nih, kalo keseringen temenan sama yang namanya "Males". Jadi semuanya serba dadakan. ngga bisa disiapin lebih awal.
aku peringatin sama kamu-kamu deh, buang tuh jauh-jauh rasa malesmu. Kalo pengen sukses sih, kalo ngga pengen ya udah, setia aja sama males.
sebenernya aku pengen banget sukses, siapa yang ngga pengen sukses????
tapi kenapa ya? aku masih aja setia sama males???

sebenernya ujian hari ini ada 1 harapan, kalo ujian kewirausahaan pagi ini bakalan take home. SEMOGA........
Jadi nanti sisanya cuma tinggal belajar P. ANAK AUTIS deh..



udah ah, mandi dulu, siap-siap berangkat.
bodo amat deh sama KEWIRAUSAHAAN.

Link ke posting ini |
0

Januari Lagi

Posted by Nida Yudhistira on 9:10:00 PM in
wah, ngga kerasa ya udah taun baru lagi....
rasanya baru kemaren-kemaren ngucapin selamat taun baru duaribu sebelas, sekarang udah taun duaribuduabelas aja...

setelah liat-liat blog yang tak kira baru kearen-kemaren aja tak posting, ternyta udah setengah taun yang lalu. Lama banget ternyata aku ngga ngeblog. sok sibuk sih...
oke, buat pembaca setia blog aku (emang ada?) sekarang aku pengen mulai rajin lagi nulis blog. segala macem tulisan bakal aku posting deh.
mumpung sekarang dah punya modem... ahahaha

ngomong-ngomong dari, taun kemaren-kemaren sampe taun sekarang ngga ada yang perubahan istimewa dari Nida Millaty. Masih gini-gini aja nih.. ngga ada perkembangan. ampun deh... kuliah cuma gini-gini aja, kata dosen pendidikan anak tunadaksa sih, kuliahku D5. Datang, Duduk, Diam, Domblong, Dadah. ya emang bener sih, aku kuliah cuma kuliah aja. ngga ada kegiatan satupun yang tak ikutin. sampe ada hari Difable day (aduh piwe nulise??) aja aku ngga ikut. padahal sebagai mahasiswa jurusan pendidikan Luar Biasa. tapi bukannya aku ngga peduli Loh sama anak-anak ABK. Aku peduli banget kok sama mereka....
jadi, selama aku kuliah aku ngapain aja dong???? cuma tidur, makan, main, pacaran, sama ngerjain tugas. itu tuh yang terakhir, paling nyita waktu banget. gimana mau ikut kegiatan kalo tugas-tugasnya aja seabreg. ya maklum sih namanya juga mahasiswa.

jadi dari taun kemaren sampe sekarang ngga ada perubahan yang berarti banget duat aku. paling tampangnya aja nih yang berubah, makin tua aja rasaya. taun ini udah kepala 2. Tua banget.

yang paling disukurin buat taun duaribusebelas ya aku masih bisa terus sama Dimas. terus zaira juga pertumbuhannya normal. dia 9 bulan sekarang. Lagi lucu-lucunya deh...

udah ah, Lain kali Lanjut lagi....
lagi nyambi ngerjain tugas nih..
dadahhhhhh.....................................


Link ke posting ini |
NIDA MILLATY BLOG says ADA KO YANG TIDAK MUNGKIN. but Live is beautifuLL. So, Jangan pernah sia-siain hidup

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Copyright © 2009 Hidup untuk Bercerita All rights reserved. Theme by Laptop Geek. | Bloggerized by FalconHive.